avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солнышки с творогом, изюмом и курагой
Солнышки с творогом, изюмом и курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солнышки с творогом, изюмом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#люблю #Москва Первый день лета хорошо отметить такими солнышками...:)
20-25 минут
4 штуки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (250 в тесто + 50 на посыпку) 300 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара (1 в тесто + 2 в начинку) 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Простокваши или йогурта 125 мл
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Творога 150 г
  • Ванильный сахар
  • Изюма 1 горст.
  • Кураги 1 горст.
  • Мак для оформления

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке, перемешать с мукой, сделать лунку. Яйцо размешать вилкой, простоквашу смешать с содой. В муку вылить яйцо (оставить 1 ст.л для смазки солнышек) и простоквашу. Замесить тесто, разделить на четыре части, каждую подкатать, оставить на столе.
2
В творог добавить сахар, ванильный сахар, изюм и курагу (если они сильно сухие, то сначала залить их кипятком, воду слить и тогда добавить в творог). Если творог крупнозернистый, размять вилкой. Все перемешать в однородную массу. Начинку разделить на четыре равные части.
3
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку,положить начинку,края соединить в середине плотно,затем перевернуть,раскатать скалкой. Должны получиться кружки размером с десертную тарелку. Далее края подрезать ножом по краю на глубину не более 1 см и слегка вытянуть каждый, чтобы получились солнечные лучики. Солнышки уложить на противень с бумагой для выпечки, смазать смешанными остатками яйца с молоком.Украсить маком - сделать глазки, носики и ротики.Если нет мака,то можно использовать изюм и курагу.
4
Солнышки выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистости. Достать, остудить. Прекрасное лакомство для детей и взрослых к чаепитию. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями