avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина в сахаре с курагой и черешней

Баранина в сахаре с курагой и черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
#люблю #Костанай
1 ч 40 мин
5 порций
4

Ингредиенты

  • 🔸короткое ребро,шея (баранина) 1.8 кг
  • 🔸лук репчатый 3 шт
  • 🔸 сахар песок 2 ст.л.
  • 🔸 растительное масло 3 ст.л
  • 🔸черешня 15 шт
  • 🔸 курага 10 шт
  • Специи для мяса
  • Перец черный молотый, соль
  • 🔸 чеснок 3 зуб
  • 🔸лук, укроп 1 пучок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо промываем и нарезаем на нужные куски, даём стечь воде (чтобы мясо было сухое).
2
В сухой казан высыпаем сахар и накаливаем до расплавления, пока не пойдут пузырьки, вливаем растительное масло и укладываем мясо. Не мешаем! Оставляем при закрытой крышке на большом огне до появления жидкости. Через минут 7 - 10 открываем крышку и мешаем.
3
Далее пока мясо тушится в собственном соку, моем курагу и черешню, курагу режем, а из черешни удаляем косточки
4
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
5
Если сок весь выпарился, а мясо сырое, добавляем водички, солим и тушим дальше до мягкости.
6
Если мясо суховатое, подливаем масло и начинаем обжаривать, подсаливаем по вкусу, перчим, добавляем специи и жарим.
7
В хорошо обжаренное мясо выкладываем репчатый лук, курагу и черешню и обжариваем дальше до золотистости. Пробуем на соль, перец. Выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и через минуту выключаем.
8
На гарнир у меня картофельное пюре. Выкладываем на поднос и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️👍😋💐
4 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Людмила за комментарий 🌹🌹🌹
5 июня 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯
5 июня 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, беру на заметку! Буду рада вашим новым рецептам!👍
25 июня 2021 г.
Ответить