Баранина в сахаре с курагой и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#люблю #Костанай
1 ч 40 мин
5 порций
4
Ингредиенты
- 🔸короткое ребро,шея (баранина) 1.8 кг
- 🔸лук репчатый 3 шт
- 🔸 сахар песок 2 ст.л.
- 🔸 растительное масло 3 ст.л
- 🔸черешня 15 шт
- 🔸 курага 10 шт
- Специи для мяса
- Перец черный молотый, соль
- 🔸 чеснок 3 зуб
- 🔸лук, укроп 1 пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо промываем и нарезаем на нужные куски, даём стечь воде (чтобы мясо было сухое).
2
В сухой казан высыпаем сахар и накаливаем до расплавления, пока не пойдут пузырьки, вливаем растительное масло и укладываем мясо. Не мешаем! Оставляем при закрытой крышке на большом огне до появления жидкости. Через минут 7 - 10 открываем крышку и мешаем.
3
Далее пока мясо тушится в собственном соку, моем курагу и черешню, курагу режем, а из черешни удаляем косточки
4
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
5
Если сок весь выпарился, а мясо сырое, добавляем водички, солим и тушим дальше до мягкости.
6
Если мясо суховатое, подливаем масло и начинаем обжаривать, подсаливаем по вкусу, перчим, добавляем специи и жарим.
7
В хорошо обжаренное мясо выкладываем репчатый лук, курагу и черешню и обжариваем дальше до золотистости. Пробуем на соль, перец. Выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и через минуту выключаем.
8
На гарнир у меня картофельное пюре. Выкладываем на поднос и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт, беру на заметку!
Буду рада вашим новым рецептам!👍
25 июня 2021 г.
Ответить