
Ржаной хлеб в ХП "Ржаная лепёшка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Лёгкий в приготовлении хлебушек с выраженным привкусом ржаной лепёшки советских времён....
средняя булка
Ингредиенты
- Крепкого чая 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Ржаной муки 175 г
- Пшеничной муки 1 или 2 сорта 180 г
- Закваски или густого йогурта (сметаны) 2 ст. л. с верхом
- Тёмного ферментированного солода 2 ч. л.
- Сухого молока 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заложить все ингредиенты в ведро ХП в порядке согласно инструкции. Печь на программе длительностью 3-4 часа.
2
Остудить в полотенце. Приятного аппетита 😉
3
Про замены: специальную закваску для этого хлеба я давно не использую, заменяю густым домашним йогуртом. Солод можно заменить растворимым кофе или какао
4
Рецепт закваски на всякий случай: в литровую банку насыпать 1 ст. ржаной муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и воды, чтобы получилось жидковатое тесто. Выдержать 18 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Хранить до полного использования.



4.851721
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями