Сливочные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бодрова
#сливочные_булочки #булочки_со_штрейзелем #дрожжевая_выпечка #домашняя_выпечка
Этот...
21 часа, из них 1 ч. 20 мин. на расстойку
9 штук. Большие.
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр.
- молока 260 гр.
- сахара 6 столовых ложек
- дрожжей 2 чайных ложки
- сливочного масла 50 гр.
- яйцо 1
- соли щепоть
- Намазка:
- сливочного масла 50 гр.
- сахар по вкусу
- Штрейзель:
- сливочного масла 50 г.
- муки 100 г.
- сахара 100 г.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, яйцо (учитываем, что для дрожжевого теста яйцо должно быть комнатной температуры) и растопленное сливочное масло. Хорошо размешать, постепенно добавить просеянную муку. Вымесить в мягкое тесто. Чистую миску смазать растительным маслом и положить туда тесто, сформированное в шар. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
2
Подошедшее тесто разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать в "блинчик и смазать мягким сливочным маслом (50 гр.), сверху посыпать сахаром. Скатать в рулет и сформировать булку. Я в первый раз вместо сахара смешала масло с мёдом; во второй - вместо сахара вмешала в масло сахарную пудру. Ну каждый блинчик у меня уходила полная чайная ложка намазки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3
Пока булочки подходят, делаем штрейзель. Честно говоря, я его делаю на глаз. Просто смешиваю все ингредиенты, чтобы получилась сладкая мучная крошка. Жирная смесь - добавляю муку, пробую: не сладко - добавляю сахар. Я написала пропорции из рецепта классического штрейзеля, но думается мне, что из этого количества получится очень много штрейзеля. Я беру четверть пачки сливочного масла (это где-то 50 гр) и все остальное на глаз (и вкус).
4
Подошедшие булочки смазываем яйцом (но экономная я использую для этого оставшуюся в миске намазку после того, как все булочки готовы. Я наливаю в эту миску немного горячего молока, размешиваю всё и этим смазываю булочки). Сверху посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печем до зарумянивания. Булки получаются большими, пышными и очень вкусными. ну и конечно, с намазкой можно экспериментировать - от варенья до шоколадной пасты. А так же изюма, корицы, мака.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Абеленцева (Баранова)
оставил(а)
Не люблю посыпушки сверху, поэтому без них. Рецепт простой, справится даже новичок! Благодарю за рецепт!
13 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!