
Шоколадный рулет с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
30-40 мин.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Сахар 100 г
- Мука 90 г
- Какао 20 г
- Вода 30 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крем
- Йогурт или сметана 350 г
- Яйцо 1
- Сахар 100 г
- Мука 15 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Сливочное масло 40 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Джем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбить в белую пышную массу.
Затем тоненькой струйкой влить воду. Аккуратно перемешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в тесто и перемешать.
Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 200С примерно 7-10 минут.
2
Для крема в сотейник разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку и крахмал. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану и ещё перемешать.
На среднем огне заварить крем, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Готовый бисквит смазать джемом, нанести крем, свернуть в рулет.



4.99542
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями