Творожный пирог с черноплодкой и меренгой

Творожный пирог с черноплодкой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Мне нравится вкус черноплодки, но она сама по себе очень твёрдая, а в этом пироге она...
8 порций
9

Ингредиенты

муки 200 г
яйцо 1
сливочного масла 100 г
соли в тесто и в меренгу щепотка
творога 200 г
желтка 3
или чуть побольше черноплодки 200 г
манной крупы 2 ст. л.
сахара в начинку и ещё 6 ст. л. в меренгу 160 г
белка 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить форму. У меня разъёмная 23 см. Проложить пекарской бумагой.
2
Муку с холодным маслом перетереть в крошку, добавить яйцо, соль, замесить тесто. Выложить в форму, сформировав дно и бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Творог смешать с желтками, сахаром и солью. Добавить манку. Черноплодку измельчить в измельчителе, и смешать со всей остальной начинкой.
4
Достать основу из холодильника, выложить начинку. Печь при 180 градусах 40 минут. Тем временем взбить белки с солью и сахаром до пиков. По прошествии 40 минут достать пирог из духовки, выложить на него красиво меренгу и отправить в духовку ещё на 20 минут сначала на те же 180 градусов, но если увидели, что белки уже зарумянились, можно снизить температуру.
5
Получается вкусный, не приторный пирог со слегка вяжущей начинкой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!