avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с черноплодкой и меренгой

Творожный пирог с черноплодкой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Мне нравится вкус черноплодки, но она сама по себе очень твёрдая, а в этом пироге она...
8 порций

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 г
  • соли в тесто и в меренгу щепотка
  • творога 200 г
  • желтка 3
  • или чуть побольше черноплодки 200 г
  • манной крупы 2 ст. л.
  • сахара в начинку и ещё 6 ст. л. в меренгу 160 г
  • белка 3

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить форму. У меня разъёмная 23 см. Проложить пекарской бумагой.
2
Муку с холодным маслом перетереть в крошку, добавить яйцо, соль, замесить тесто. Выложить в форму, сформировав дно и бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Творог смешать с желтками, сахаром и солью. Добавить манку. Черноплодку измельчить в измельчителе, и смешать со всей остальной начинкой.
4
Достать основу из холодильника, выложить начинку. Печь при 180 градусах 40 минут. Тем временем взбить белки с солью и сахаром до пиков. По прошествии 40 минут достать пирог из духовки, выложить на него красиво меренгу и отправить в духовку ещё на 20 минут сначала на те же 180 градусов, но если увидели, что белки уже зарумянились, можно снизить температуру.
5
Получается вкусный, не приторный пирог со слегка вяжущей начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями