Творожный пирог с черноплодкой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мне нравится вкус черноплодки, но она сама по себе очень твёрдая, а в этом пироге она...
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- соли в тесто и в меренгу щепотка
- творога 200 г
- желтка 3
- или чуть побольше черноплодки 200 г
- манной крупы 2 ст. л.
- сахара в начинку и ещё 6 ст. л. в меренгу 160 г
- белка 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить форму. У меня разъёмная 23 см. Проложить пекарской бумагой.
2
Муку с холодным маслом перетереть в крошку, добавить яйцо, соль, замесить тесто. Выложить в форму, сформировав дно и бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Творог смешать с желтками, сахаром и солью. Добавить манку. Черноплодку измельчить в измельчителе, и смешать со всей остальной начинкой.
4
Достать основу из холодильника, выложить начинку. Печь при 180 градусах 40 минут. Тем временем взбить белки с солью и сахаром до пиков. По прошествии 40 минут достать пирог из духовки, выложить на него красиво меренгу и отправить в духовку ещё на 20 минут сначала на те же 180 градусов, но если увидели, что белки уже зарумянились, можно снизить температуру.
5
Получается вкусный, не приторный пирог со слегка вяжущей начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями