
Мясо с клюквой (брусникой, вишней)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Я его слепила из того, что было!😃
Открыла холодильник, достала, всё, что нашлось и...
1 час
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Мясо 700 г
- Лук порей 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Ягода 100-200 г
- Вода 150 мл
- Оливковое масло 2 ст л
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо, желательно красное говядина/свинина/дичь, в моем случае была свиная вырезка. Я порезала её на медальоны, кусочки толщиной 1,5-2 см на оливковом масле. Думаю подойдет любое, которое есть в наличии.
2
Затем добавила репчатый лук, порезанный кубиками (большую такую хорошую луковицу). Обжарила 5 мин.
3
4 зубчика чеснока, раздавила ножом и мелко нашинковала, также обжарила вместе с мясом и луком еще 2 мин.
4
Добавила немного воды и накрыла крышкой, потушила минут 20.
5
Затем добавила ягоды 3-4 горсти. У меня была клюква, но думаю брусника тоже подойдет (мне даже кажется, что с вишней будет изумительный вкус).
6
Потом добавила соль, сахар 2 столовые ложки (сахар можно заменить морковью, она придаст сладость ягодному соусу), смесь перцев, зелень (у меня добавлены укроп и кинза).
7
Ещё тушим минут 20 на медленном огне (можно больше, зависит от мяса). Главное следить, чтобы не пересушить, можно добавлять ещё воду.
Гарнир любой, какой вам больше нравится!



4.94971
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)