ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо с клюквой (брусникой, вишней)

Мясо с клюквой (брусникой, вишней)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Я его слепила из того, что было!😃 Открыла холодильник, достала, всё, что нашлось и...
1 час
4-6 порций
1

Ингредиенты

Мясо 700 г
Лук порей 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Ягода 100-200 г
Вода 150 мл
Оливковое масло 2 ст л
Соль, специи по вкусу
Зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо, желательно красное говядина/свинина/дичь, в моем случае была свиная вырезка. Я порезала её на медальоны, кусочки толщиной 1,5-2 см на оливковом масле. Думаю подойдет любое, которое есть в наличии.
2
Затем добавила репчатый лук, порезанный кубиками (большую такую хорошую луковицу). Обжарила 5 мин.
3
4 зубчика чеснока, раздавила ножом и мелко нашинковала, также обжарила вместе с мясом и луком еще 2 мин.
4
Добавила немного воды и накрыла крышкой, потушила минут 20.
5
Затем добавила ягоды 3-4 горсти. У меня была клюква, но думаю брусника тоже подойдет (мне даже кажется, что с вишней будет изумительный вкус).
6
Потом добавила соль, сахар 2 столовые ложки (сахар можно заменить морковью, она придаст сладость ягодному соусу), смесь перцев, зелень (у меня добавлены укроп и кинза).
7
Ещё тушим минут 20 на медленном огне (можно больше, зависит от мяса). Главное следить, чтобы не пересушить, можно добавлять ещё воду. Гарнир любой, какой вам больше нравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
в закладки)
9 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!