avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно - муссовый торт с клубничным конфи

Творожно - муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный домашний тортик.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахар 100 г
  • соли 1 щепотка
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • разрвзлителя 6 г
  • муки 125 г
  • Для клубничного конфи:
  • клубника 400 г
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 25 г
  • желатин 12 г
  • вода 60 мл
  • сок лимона 40 мл
  • Для шоколадной глазури:
  • белого шоколада 65 г
  • растительного масла без запаха 10 г
  • Для мусса:
  • пастообразный творог 400 г
  • сливки 33% 400 г
  • сахар 150 г
  • желатин 30 г
  • молока 60 мл

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры, соль и ванильный сахар и сахар взбить миксером приблизительно 1 минуту. Добавить молоко и растительное масла и перемешать. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем. Мне захотелось чтобы тортик был весёлым и добавила в тесто немного гелевого краситель розового цвета.
2
Форму диаметром 21 - 23 см застелить пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку разогретую до 175 градусов на 15 - 20 минут. Проверяйте готовность коржа на сухую шпажку.
3
Для приготовления клубничной прослойки в ковшик с толстым дном положить клубнику, сахар, сок лимона и пробить до пюреобразного состояния. Затем добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком. Ковшик поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Снимаем ёмкость с огня и вводим заранее замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
4
Для застывания конфи нужно взять кольцо от формы в которой выпекался корж или форму меньшего диаметра. Кольцо обтянуть пищевой плёнкой снизу и установить на плоскую тарелку, вылить ещё тёплое конфи и отправить конструкцию в морозилку. Если захотите сделать тортик с двумя прослойками, то массу конфи разделите на две части и повторите эту процедуру.
5
Для приготовления мусса творог комнатной температуры смешать с сахаром и хорошо перемешать. Затем охлажденные сливки взбить миксером до пышного состояния и соединить с творожной массой, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин. Массу хорошо вымешать и можно приступать к сборке торта.
6
Разъёмное кольцо установить на плоскую тарелку, по борту устроить ацетатной плёнкой, на дно уложить корж. Сверху коржа выкладываем половину мусса, затем клубничное конфи и опять мусс. Разравниваем поверхность и отправляем форму в холодильник для застывания. После чего украсить тортик шоколадной глазурью.
7
Для шоколадной глазури белый шоколад измельчить и растопить импульсами в микроволновке, добавить растительное масло, (при желании 1 капельку гелевого краситель розового цвета) и размешать до однородной массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мария, как красиво, нежно и аппетитно! 🥰
3 июля 2021 г.
Ответить
Света,спасибо дорогая за комплимент 🥰. Что то совсем времени нет, да ещё жара одолела 🙃. Вот лето пройдёт, будем шедевры творить 🥰
3 июля 2021 г.
Ответить
Ох, лето точно не для того, чтобы на кухне сидеть 😉
3 июля 2021 г.
Ответить
😉🥰
3 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!