
Творожно - муссовый торт с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный домашний тортик.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахар 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Разрвзлителя 6 г
- Муки 125 г
- Для клубничного конфи:
- Клубника 400 г
- Сахар 100 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Желатин 12 г
- Вода 60 мл
- Сок лимона 40 мл
- Для шоколадной глазури:
- Белого шоколада 65 г
- Растительного масла без запаха 10 г
- Для мусса:
- Пастообразный творог 400 г
- Сливки 33% 400 г
- Сахар 150 г
- Желатин 30 г
- Молока 60 мл
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры, соль и ванильный сахар и сахар взбить миксером приблизительно 1 минуту. Добавить молоко и растительное масла и перемешать. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем. Мне захотелось чтобы тортик был весёлым и добавила в тесто немного гелевого краситель розового цвета.
2
Форму диаметром 21 - 23 см застелить пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку разогретую до 175 градусов на 15 - 20 минут. Проверяйте готовность коржа на сухую шпажку.
3
Для приготовления клубничной прослойки в ковшик с толстым дном положить клубнику, сахар, сок лимона и пробить до пюреобразного состояния. Затем добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком. Ковшик поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Снимаем ёмкость с огня и вводим заранее замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
4
Для застывания конфи нужно взять кольцо от формы в которой выпекался корж или форму меньшего диаметра. Кольцо обтянуть пищевой плёнкой снизу и установить на плоскую тарелку, вылить ещё тёплое конфи и отправить конструкцию в морозилку. Если захотите сделать тортик с двумя прослойками, то массу конфи разделите на две части и повторите эту процедуру.
5
Для приготовления мусса творог комнатной температуры смешать с сахаром и хорошо перемешать. Затем охлажденные сливки взбить миксером до пышного состояния и соединить с творожной массой, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин. Массу хорошо вымешать и можно приступать к сборке торта.
6
Разъёмное кольцо установить на плоскую тарелку, по борту устроить ацетатной плёнкой, на дно уложить корж. Сверху коржа выкладываем половину мусса, затем клубничное конфи и опять мусс. Разравниваем поверхность и отправляем форму в холодильник для застывания. После чего украсить тортик шоколадной глазурью.
7
Для шоколадной глазури белый шоколад измельчить и растопить импульсами в микроволновке, добавить растительное масло, (при желании 1 капельку гелевого краситель розового цвета) и размешать до однородной массы.



4.98636
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)