avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно - муссовый торт с клубничным конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно - муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный домашний тортик.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахар 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрвзлителя 6 г
  • Муки 125 г
  • Для клубничного конфи:
  • Клубника 400 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Желатин 12 г
  • Вода 60 мл
  • Сок лимона 40 мл
  • Для шоколадной глазури:
  • Белого шоколада 65 г
  • Растительного масла без запаха 10 г
  • Для мусса:
  • Пастообразный творог 400 г
  • Сливки 33% 400 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 30 г
  • Молока 60 мл

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры, соль и ванильный сахар и сахар взбить миксером приблизительно 1 минуту. Добавить молоко и растительное масла и перемешать. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем. Мне захотелось чтобы тортик был весёлым и добавила в тесто немного гелевого краситель розового цвета.
2
Форму диаметром 21 - 23 см застелить пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку разогретую до 175 градусов на 15 - 20 минут. Проверяйте готовность коржа на сухую шпажку.
3
Для приготовления клубничной прослойки в ковшик с толстым дном положить клубнику, сахар, сок лимона и пробить до пюреобразного состояния. Затем добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком. Ковшик поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Снимаем ёмкость с огня и вводим заранее замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
4
Для застывания конфи нужно взять кольцо от формы в которой выпекался корж или форму меньшего диаметра. Кольцо обтянуть пищевой плёнкой снизу и установить на плоскую тарелку, вылить ещё тёплое конфи и отправить конструкцию в морозилку. Если захотите сделать тортик с двумя прослойками, то массу конфи разделите на две части и повторите эту процедуру.
5
Для приготовления мусса творог комнатной температуры смешать с сахаром и хорошо перемешать. Затем охлажденные сливки взбить миксером до пышного состояния и соединить с творожной массой, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин. Массу хорошо вымешать и можно приступать к сборке торта.
6
Разъёмное кольцо установить на плоскую тарелку, по борту устроить ацетатной плёнкой, на дно уложить корж. Сверху коржа выкладываем половину мусса, затем клубничное конфи и опять мусс. Разравниваем поверхность и отправляем форму в холодильник для застывания. После чего украсить тортик шоколадной глазурью.
7
Для шоколадной глазури белый шоколад измельчить и растопить импульсами в микроволновке, добавить растительное масло, (при желании 1 капельку гелевого краситель розового цвета) и размешать до однородной массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4