Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
16

Ингредиенты

Основа
яйцо 1
сахара 70 гр
слив масла 60-70 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 0,5 ч. л.
муки 150 гр
Начинка
творога 300-400 гр
молока 50 мл
сахара 80-100 гр
яйцо 1
крахмала 1 ст л
Ванилин
абрикосов 400 гр
Миндаль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто для основы: взбиваем сахар с яйцом минуты три, добавляем размягченное масло, вводим муку с разрыхлителем(муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно быть упругим. Форму смазываем маслом и равномерно влажными руками распределяем тесто по дну и бокам формы(можно выстлать пергаментом). Убираем в холодильник.
2
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и молоком. Добавляем творог и пробиваем блендером. Вводим крахмал. Отделяем косточки от абрикосов. На основу выкладываем плотно (срезом вверх) половинки абрикосов, выливаем начинку и сверху выкладываем срезом вниз абрикосы.
3
Запекаем при 180 гр. 30 минут. Посыпаем миндалем и ставим ещё на 10 минут. Перед тем, как пробовать, дать полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!