avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Основа
  • Яйцо 1
  • Сахара 70 г
  • Слив масла 60-70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Начинка
  • Творога 300-400 г
  • Молока 50 мл
  • Сахара 80-100 г
  • Яйцо 1
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Абрикосов 400 г
  • Миндаль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для основы: взбиваем сахар с яйцом минуты три, добавляем размягченное масло, вводим муку с разрыхлителем(муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно быть упругим. Форму смазываем маслом и равномерно влажными руками распределяем тесто по дну и бокам формы(можно выстлать пергаментом). Убираем в холодильник.
2
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и молоком. Добавляем творог и пробиваем блендером. Вводим крахмал. Отделяем косточки от абрикосов. На основу выкладываем плотно (срезом вверх) половинки абрикосов, выливаем начинку и сверху выкладываем срезом вниз абрикосы.
3
Запекаем при 180 гр. 30 минут. Посыпаем миндалем и ставим ещё на 10 минут. Перед тем, как пробовать, дать полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями