
Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Основа
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Слив масла 60-70 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Муки 150 г
- Начинка
- Творога 300-400 г
- Молока 50 мл
- Сахара 80-100 г
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилин
- Абрикосов 400 г
- Миндаль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для основы: взбиваем сахар с яйцом минуты три, добавляем размягченное масло, вводим муку с разрыхлителем(муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно быть упругим.
Форму смазываем маслом и равномерно влажными руками распределяем тесто по дну и бокам формы(можно выстлать пергаментом). Убираем в холодильник.
2
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и молоком. Добавляем творог и пробиваем блендером. Вводим крахмал.
Отделяем косточки от абрикосов.
На основу выкладываем плотно (срезом вверх) половинки абрикосов, выливаем начинку и сверху выкладываем срезом вниз абрикосы.
3
Запекаем при 180 гр. 30 минут. Посыпаем миндалем и ставим ещё на 10 минут.
Перед тем, как пробовать, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями