Яблочный штрудель из соленого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vadanenko ✈
17
Ингредиенты
Слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка (500 гр)
Яблока 4
Сливочного масла 50 гр
Сахара 100 гр
Корица по вкусу
Ванилин
Яйцо (для смазки) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистим от сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло всыпаем яблоки, сахар, корицу, ванили перемешиваем накрываем крышкой и оставляем на 10 мин, после снимаем крышку добавляем огонь чтобы испарилась лишняя влага.
2
Тесто раскатать в виде прямоугольника, по середине выкладываем остывшую яблочную начинку, по всей длине, края с обеих сторон разрешаем под углом, верхний край заворачиваем и начинаем штрудель заплетать в косичку, нижний край тоже не забудьте завернуть.
3
Смазываем штрудель яйцом, перекладываем на противень застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку 200° на 25-30 мин, украшаем сахарной пудрой, приятного аппетита.
4.99539
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!