Яблочный штрудель из соленого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vadanenko ✈
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка (500 гр)
- Яблока 4
- Сливочного масла 50 гр
- Сахара 100 гр
- Корица по вкусу
- Ванилин
- Яйцо (для смазки) 1
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Яблоки очистим от сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло всыпаем яблоки, сахар, корицу, ванили перемешиваем накрываем крышкой и оставляем на 10 мин, после снимаем крышку добавляем огонь чтобы испарилась лишняя влага.
2
Тесто раскатать в виде прямоугольника, по середине выкладываем остывшую яблочную начинку, по всей длине, края с обеих сторон разрешаем под углом, верхний край заворачиваем и начинаем штрудель заплетать в косичку, нижний край тоже не забудьте завернуть.
3
Смазываем штрудель яйцом, перекладываем на противень застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку 200° на 25-30 мин, украшаем сахарной пудрой, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!