
Пирожки с капустой (на кефире)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Первый раз попробовала приготовить пирожки из теста на кефире. Получилось очень вкусно...
30 мин
13-14шт.
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла (в тесто) 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Муки 2 стак.
- Начинка
- Капусты 1/2 кочана
- Зелёный лук 0,5 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- По вкусу соль, специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кефир лучше брать комнатной температуры. Вылить в миску, всыпать соду и оставить минут на 5-7. Далее добавить яйцо, масло растительное, соль хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
2
Для начинки нарезать зелёный лук, выложить на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить тонко порезанную капусту, мелко порубленный укроп, посолить. Можно добавить немного воды и потушить минут 7, добавить специи и потушить ещё мин 10. Выложить готовую начинку в миску.
3
Тесто разделить на 14 частей (я формирую колбасу и разрезать на равные кусочки). Теперь берём кусочек теста немного растягивать его руками,кладём десертную ложку начинки и залепляем края., формируя пирожок.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета. ☝Жарятся они очень быстро, не передержите☝
Приятного аппетита 😉
4
☝☝☝А ещё из этого теста получается отличная пицца🍕



4.821906
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)