
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Мазий
#летнееменю
В этом году невероятное количество вишни, а у нас она еще и особенная,...
2.5 часа
12 порции
2
Ингредиенты
- или более вишни, у меня черевишня. Она слаще 1 кг
- молока 0.5 л
- яйца 2
- ст л сахара 6
- ст.л сухих дрожжей 1
- соли и ванилина Щепотка
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи, размешать.
2
Взбить венчиком яйца и сахар.
3
Влить в молоко, добавить муку. Замешиваем мягко.
4
Вмешиваем размягченное сливочное масло, и добавляем еще муку. Тесто должно быть мягким. Мукой не забивать. Оставляем подниматься примерно на 1 час.
5
Вишню промыть, лучше замочить водой, дать постоять. Разделить на половинки. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить сахар по вкусу и крахмал кукурузный.
6
Поднявшееся тесто обмять и можно начинать формовать пирожки. У меня 2 варианта формовки.
7
Уложить на противень. Дать расстояться. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и в духовку на 180 градусов.



4.881436
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)