Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Воробьева
#ужин #обед #второебоюдо #летнееменю
Ингредиенты
- фарша 400 гр
- свежей капусты 260 гр
- отварного булгура (или риса) 4 ст. ложки
- сметаны 250 гр
- томатной пасты 1 ст. ложка
- Лук
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Булгур отварить до готовности.
2
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Дать постоять минуток 30.
3
Фарш солим, перчим, мелко нарезанный лук тоже добавляем в фарш.
4
Добавляем отварной булгур в фарш.
5
Сливаем воду у капусты. Немного не отжали и отправляем к фаршу с булгуром. Все хорошенько перемешиваем.
6
Формируем из фарша продолговатые котлетки. И выкладываем на противень.
7
Готовим наш соус. В сметану добавляем 1 ст.ложку томатной пасты. Все хорошо перемешиваем. Добавляем полстакана воды и опять перемешиваем наш соус. Как только соус стал однородным заливаем наши ленивые голубцы и отправляем в духовку при 180 градусах в среднем на час.
Соус станет более густым, а голубцы зарумянятся. Значит можно доставать и кушать.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!