
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Совсем недавно открыла для себя вкус долмы. Не знаю как её готовить по всем традициям,...
2 ч
🤷♀️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листья винограда 1 бан.
- Фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить листья, фарш, лук, укроп, соль.
2
В фарш добавить лук, соль, укроп, перемешать. Можно добавить воды, для сочности.
3
На лист винограда выложить колбасу из фарша и завернуть. И так с каждым листом.
4
Выложить на дно кастрюли листы винограда и плотно складывать готовую долму. И так пока все не выложите.
5
Выложить плотно в кастрюлю долму. Обжарить лук с морковкой, можно добавить кетчуп. И выложить сверху и залить бульоном. Я развожу воду из под листьев с водой и заливаем долму прости доверху.
6
Тушим на медленном огне 40 мин. Подавать можно с йогуртом греческим, сметаной. Я сделала сметану с майонезом и чесноком. Приятного аппетита!



5482
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями