avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники
1,5 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Сметана 0,25 стак.
  • Сливочное масло 75 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Для заливки:
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Для начинки:
  • Клубника замороженная 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Клубнику моем, размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, делаем пюре с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем.
2
Готовим песочную основу: смешиваем сметану, сахар, остывшее сливочное масло, разрыхлитель и муку. Получается мягкое масляное тесто. Берем форму для выпечки диаметром 17 см. Распределяем тесто по дну формы, формируем бортики высотой 2-3 см.
3
Готовим заливку: венчиком смешиваем муку, сахар, яйцо и сметану. Заливка готова.
4
На тесто кладем слой клубничного пюре, сверху заливаем сметанной заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку. Выпекаем 50-60 минут.
5
Достаем из духовки и полностью остужаем. Заливной пирог с клубникой готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями