Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Обожаю такие пироги, готовятся быстро, не требуют особых усилий, а результат всегда...
1 час 20 минут
на форму 25 см
16

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Начинка
Творог 400 г
Сметана 100 г
Сахар 130 г
Манка 2 ст.л
Яйцо + 1 белок 1 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпаем муку в миску, кладём холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку, можно это сделать руками, можно протереть масло через тёрку. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем сметану и яйцо, быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Убираем пока в холодильник.
2
Готовим начинку. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем или пробиваем блендером, если творог зернистый.
3
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части, одна чуть больше. Раскатываем большую часть теста и кладём на форму (у меня силиконовая, диаметром 25 см), сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и делаем сверху решетку. Если теста будет недостаточно, чтобы покрыть весь пирог, ничего страшного, у меня как раз такая ситуация 🤭. Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 50-55 минут.
4
Достаем пирог, остужаем на решетке. Затем отправляем в холодильник на час, чтобы начинка схватилась. Приятного аппетита 🌷😊.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!