Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Очень вкусный рецепт и оригинальная подача.
Попробуйте обязательно 🤩.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Для соуса
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 🫑 1 шт.
- Болгарский перец красный 1/2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- базилика 1/2 пучка
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль По вкусу
- Специи:
- орегано
- базилик
- чеснок сухой
- белый перец
- итальянские травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление соуса:
Нарезать мелко лук, болгарский перец, половину помидора, чеснок, добавить соль, специи и свежий базилик. Специи добавить немного, попробовать соус на вкус. Все поставить тушиться в сотейнике до готовности.
2
Немного остудить и взбить на блендере.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины.
3
Овощи посолить по вкусу и выложить, чередуя в следующей последовательности: кабачок, баклажан, кабачок, баклажан и помидор. Сверху полить соусом. Отправить на 30 минут в духовку, при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Приятного аппетита. 😋
Готовьте с 🧡.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!