Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#урожай
1 час
1 порция
3
Ингредиенты
- Огурцы
- воды 1 литр
- соли 1 ст.л
- сахара 2 ст.л
- Уксусная эссенция 1 ч.л
- Специи, приправы (листья хрена, смородины, вишни, винограда)
- Чеснок 1 зубчик
- горошка 3
- гвоздики 3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть огурцы, удалить кончики, оставить в холодной воде на 1 час. Вымыть всю зелень и немного просушить.
2
Банки простерилизовать. На дно положить листья хрена, смородины, винограда, вишни,добавить гвоздику, перец горошком и чеснок.
3
Вскипятить воду. Уложить в банки плотно огурцы и залить кипящей водой. Закрыть крышкой дать постоять 15 минут. Затем слить воду, еще раз вскипятить добавить соль сахар, залить в банки, добавить уксус и закатать под ключ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
#урожай Юлия , замариновала баночку огурцов по вашему рецепту ! Зимой будем снимать пробу 🤗. Спасибо большое за идею 💐🤩❤️
24 августа 2021 г.
Ответить
Юлия, огурцы просто сказка 👍👍👍!!! Рассол можно просто так пить ))). Теперь только по вашему рецепту буду готовить !!!))) Ещё раз большое спасибо 🌹❤️💐
10 октября 2021 г.
Ответить