Холодец говяжий! 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Холодец-зимнее блюдо, но любителям жара не помеха🤣
Ингредиенты
- - Говяжьи ножки 2 шт
- - Говядина на кости 1 кг
- по вкусу Соль, перец черный молотый, чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порубленные говяжьи ножки промыть, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Слить воду, промыть ножки и кастрюлю. Повторить процедуру.
2
Теперь заливаем водой на 1 см выше ножек, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим часов 7 - 8. За час до готовности добавляем соль, я обычно ставлю варить на ночь. Можно добавить целую морковь и луковицу, но я не добавляю.
3
В отдельной кастрюле варим говядину до готовности. Бульон используем для приготовления супа или замораживаем. Мясо режем на небольшие кусочки или разбираем на волокна.
4
В процессе варки ножек, выделившийся жир нужно снять с поверхности бульона.
5
Когда мясо с легкостью отходит от костей, выбираем его из бульона и режем на кусочки. В бульон добавляем измельченный чеснок и перец, доводим до кипения и процеживаем.
6
Смешать нарезанные мясо от ножек и говяжье мясо, разложить в приготовленные емкости и залить процеженным бульоном. Дать остыть, накрыть крышками или затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
7
Подавать с горчицей или хреном.👌
Приятного аппетита!😋🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!