Очень ленивые пирожки/оладьи с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Делюсь с вами рецептом до неприличия ленивых пирожков. На просторах интернета, я нашел...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл.
- Мука 250-300 гр.
- Яйцо сырое 1 шт.
- Яйца варёные вкрутую 2 шт.
- Сода, соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Зелёный лук 40-50 гр.
- Масло раст. для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миску наливаем комнатной температуры или слегка подогретый кефир.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соль и можно добавить чайную ложку сахара.
Перемешиваем.
2
В пару приёмов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получится, как густая сметана. Если получилось чересчур густо, добавьте ещё чуть-чуть кефир. В конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Режем мелко зелёный лук и добавляем его в тесто. Туда же добавляем мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца. Снова хорошо перемешиваем. Тесто готово.
4
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто в виде пирожков/оладушек. Жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета. Переворачиваем и жарим до готовности. Можно под крышкой. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и начинаем поедать))).
У меня за неимением опыта, пирожки получились не очень красивые и аккуратные. Но зато вкусные))).
5
Приятного))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Давненько хочу приготовить такие оладьи. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую 😉👍
9 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!