Очень ленивые пирожки/оладьи с яйцом и луком

Очень ленивые пирожки/оладьи с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Делюсь с вами рецептом до неприличия ленивых пирожков. На просторах интернета, я нашел...
31

Ингредиенты

Кефир 300 мл.
Мука 250-300 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Яйца варёные вкрутую 2 шт.
Сода, соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Зелёный лук 40-50 гр.
Масло раст. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем комнатной температуры или слегка подогретый кефир. Разбиваем яйцо. Добавляем соль и можно добавить чайную ложку сахара. Перемешиваем.
2
В пару приёмов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получится, как густая сметана. Если получилось чересчур густо, добавьте ещё чуть-чуть кефир. В конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Режем мелко зелёный лук и добавляем его в тесто. Туда же добавляем мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца. Снова хорошо перемешиваем. Тесто готово.
4
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто в виде пирожков/оладушек. Жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета. Переворачиваем и жарим до готовности. Можно под крышкой. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и начинаем поедать))). У меня за неимением опыта, пирожки получились не очень красивые и аккуратные. Но зато вкусные))).
5
Приятного))).
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давненько хочу приготовить такие оладьи. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую 😉👍
9 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!