
Пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джен
этот пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде! он просто тает во рту, а песочное тесто...
1 ч. 30 мин.
6-7 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 500 г
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- начинка:
- Творога 440 г
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Ванильный сахар
- Крахмала 1 ч. л.
- Любимый джем по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. муку растереть руками или в комбайне с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до состояния крошки.
2
2. добавить яйца и молоко и быстро собрать тесто. отправить в холодильник на 20-30 минут.
3
3. творог перетереть с сахаром, крахмалом и яйцами до однородности.
4
4. тесто разделить на две неравные части и из большей половины раскатать круг. выложить в форму и равномерно распределить. меньшую половину теста раскатать и разрезать на полоски для решетки.
5
5. выложить творожную начинку и покрыть слоем любимого джема или густого варенья (у меня лимонный).
6
6. красиво разложить решетку и смазать яйцом.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяности.



4.861584
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)