avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой..
Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой..
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой..

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Очень нежный, сочный и вкусный пирог со сладостью абрикосов, горчинкой грецких орехов...

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) 185 г
  • Сахар 220 г
  • Миндаль молотый 120 г
  • Яйцо 4 шт
  • Грецкие орехи измельченные 120 г
  • Мука 90 г
  • Ванилин ½ ч л
  • тертая цедра 1 лимона
  • цветов лаванды 1,5 ч. л.
  • абрикосов 5
  • соли 0,5 ч. л.
  • глазурь
  • сахарной пудры 50 г
  • лимонного сока 1 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190ºC.
2
Поместите сливочное масло, масло, мелкий сахар и миндаль в миксер и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы.
3
Добавьте яйца небольшими порциями и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Добавьте грецкие орехи, муку, ваниль, цедру лимона, 1 ч. л лаванды и 0,5 ч. л. соли.
4
Застелите дно и стены формы для выпечки 23 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте верх. Разложите дольки абрикоса слегка внахлест сверху, прямо к краю. Запекайте в духовке от 70 до 80 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.
5
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить легкую текучую глазурь, при необходимости отрегулируйте количество пудры или сока. Как только пирог выйдет из духовки, полейте его глазурью. Посыпьте сверху сахарной пудрой и лавандой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями