
Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой..
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный, сочный и вкусный пирог со сладостью абрикосов, горчинкой грецких орехов...
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) 185 г
- Сахар 220 г
- Миндаль молотый 120 г
- Яйцо 4 шт
- Грецкие орехи измельченные 120 г
- Мука 90 г
- Ванилин ½ ч л
- тертая цедра 1 лимона
- цветов лаванды 1,5 ч. л.
- абрикосов 5
- соли 0,5 ч. л.
- глазурь
- сахарной пудры 50 г
- лимонного сока 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190ºC.
2
Поместите сливочное масло, масло, мелкий сахар и миндаль в миксер и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы.
3
Добавьте яйца небольшими порциями и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Добавьте грецкие орехи, муку, ваниль, цедру лимона, 1 ч. л лаванды и 0,5 ч. л. соли.
4
Застелите дно и стены формы для выпечки 23 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте верх. Разложите дольки абрикоса слегка внахлест сверху, прямо к краю. Запекайте в духовке от 70 до 80 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.
5
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить легкую текучую глазурь, при необходимости отрегулируйте количество пудры или сока. Как только пирог выйдет из духовки, полейте его глазурью. Посыпьте сверху сахарной пудрой и лавандой.



4.861584
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями