avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир с красной смородиной с пониженным содержанием сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир с красной смородиной с пониженным содержанием сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Утилизировала остатки красной смородины в зефир. Получился по текстуре не как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
82 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для взбивания
  • Хорошо уваренного и охлаждённого фруктового пюре (в рецепте расскажу, как делать) 150-160 г
  • Белок с0 (примерно 40 г) 1
  • Для сиропа
  • Хорошего агара (продаётся в кондитерских магазинах, у меня caramella) 5 г
  • Воды 80 г
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала пюре. Так как объём готового пюре намного меньше объёма фруктов, лучше фруктов и ягод взять с запасом. У меня было 300 г очищенных от кожуры и сердцевинок яблок и 220 г красной смородины. Яблоки я запекла под фольгой при 200 градусах 30 минут и побила блендером, смородину побила блендером, протёрла через сито и уварила до загустения с добавлением молотой гвоздики (нравится мне это сочетание).
2
Получилось 220 г яблочного пюре и 30 г пюре красной смородины. Я добавила к смородине яблочное пюре, чтобы всего получилось 160 г. Пюре перемешать, накрыть плёнкой в контакт, остудить, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3
В миску положить холодный белок и холодное пюре. В сотейник высыпать агар и налить воду. В отдельную миску насыпать сахар. Сотейник поставить на плиту, а белок с пюре начать взбивать до посветления и пышности (лучше, конечно, иметь планетарный миксер, но у меня ручной, я сначала помешаю сироп пару секунд, потом пару секунд взобью пюре). Через 5-10 секунд в сотейник высыпать сахар и постоянно мешать, чтобы сироп не подгорел.
4
Довести сироп до 110-112 градусов (если нет термометра - он должен стекать с лопатки тонкой нитью, а не каплями), и тонкой струйкой влить в пюре, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на пергамент или тефлоновый коврик. Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
5
Соединить попарно и обвалять в сахарной пудре или смеси сахарной пудры с крахмалом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями