avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-торт «Эстерхази»❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП-торт «Эстерхази»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Для сладкоежек, которые на диете🔥 . КБЖУ на 100 г: 191/9/12/12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🫓Коржи:
  • Белка 220 г (5-6 яиц)
  • Орехов миндаль/грецкий/фундук 100 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Эритрит 40 г
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • 🧁 Сливочный крем:
  • Молоко 400 мл
  • Желток 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Сухое обезжир. молоко 25 г
  • Ванилин
  • Сахарзам п/в
  • Рикотта 100 г

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Подсушить орехи, в разогретой до 150 градусов духовке. Остудить и измельчить импульсами в мелкую крошку в блендере. ▫️соединить белки с солью и эритритом и начать взбивать. Когда белки взобьются немного плотнее, не будет крупных пузырей, влить лимонный сок. И продолжать взбивать до устойчивых пиков. Должна получиться плотная меренга.▫️смешать орехи и крахмал и ввести в белки в 2-3 этапа, вымешивая лопаткой.
2
На пергаменте нарисовать 4 круга 16 см. Я выпекала одновременно на 2-х противнях▫️выкладываем тесто в круги и разравниваете▫️выпекать в разогретой до 165-170 градусов духовке 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
3
Смешать в сотейнике все ингредиенты, кроме рикотты. ▫️уварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получится густой крем.▫️остудить и убрать в холодильник ▫️охлаждённый крем смешать с рикоттой и приступить к сборке.
4
Сборка: ▫️собираем в раздвижном кольце с ацетатной плёнкой.▫️кладём корж, промазываем 2-3 ст. л. крема, накрываем другим коржом, повторяем▫️по желанию можно добавить в прослойку миндальные лепестки/молотые орехи▫️последним слоем идёт крем. Убираем в холодильник минимум на 5 ч. Для украшения пройтись шпателем по бокам и верхушке. Обсыпать бока миндальными лепестками.
5
Растопить 15г шоколада, нанести из кондитерского мешка по спирали на верхушку торта; пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить рисунок - «паутинка». Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5