avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Эстерхази»❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Эстерхази»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Миндальные коржи, устойчивый фундучный крем, миндальные лепестки, , типичный сетчатый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для небольшого тортика диаметром 15 см и высотой 9 см и (диаметром 16 см и высотой 15 см)
  • 160) гр. миндальной муки 80
  • 100)гр. фундучной муки 50
  • 260) гр. сахара 130
  • 5) ст. л. сахарной пудры 4
  • 260) гр яичных белков комнатной температуры 130
  • Для крема:
  • 75) гр. сахара 40
  • 35) гр. кукурузного крахмала 20
  • 10) гр. ванильного сахара 5
  • 30) гр. желтков 15
  • 300) гр. молока 150
  • 300) гр. сливочного масла 82% комнатной температуры 150
  • 70) гр. фундучной пасты(молотого фундука) 35
  • 2) ст. л. коньяка 1
  • Для глазури из белого шоколада:
  • 100) гр. белого шоколада 50
  • 50) гр. сливок 33-35% 25
  • 25) гр. сливочного масла 82,5% 14
  • Для глазури на темном шоколада:
  • Тёмного шоколада 50 г
  • Растительного масла 15 г
  • Миндальные лепестки для обсыпки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В чистой обезжиренной чаше миксера взбиваем белки на средней скорости. Через минут пять, продолжая взбивание, порционно вводим сахар. Как только сахар растворится, скорость можно увеличить. Через 15 минут получаем долгожданные😊 « пики» и «клювик».
2
В миске смешиваем венчиком просеянную всю муку и аккуратно вмешиваем ее лопаткой в меренгу.На двух противнях, застеленный пергаментом с помощью кольца формируем из теста 4(8)коржей диаметром 15(16)см.Разравниваем лопаткой. Посыпаем через сито сахарной пудрой (2 ст.л.) и оставляем на 15 мин. В это время включаем духовку на разогрев до 170 С.
3
Через 15 минут первую партию коржей посыпаем пудрой (1 ст.л.) ещё раз и отправляем в духовку на 25 мин. Готовые коржи переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и оставляем остывать до комнатной температуры.
4
Для крема в миске смешиваем венчиком сахар, крахмал, ванильный сахар и желток в однородную массу. Продолжая мешать, вводим доведённое до кипения молоко. Переливаем полученную смесь в сотейник, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до небольшого загустения(первые пузырьки кипения). Переливаем заварную часть крема в чистую миску, закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
5
Масло взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке заварной крем. Взбиваем до однородности. В конце добавляем фундучную пасту и (или) коньяк. Ещё раз хорошо взбиваем.
6
Крем делим на четыре (шесть) частей-3 (5) для прослойки и 1 для выравнивания тортика. Собираем- корж- крем, каждый раз хорошо разравнивая последний спатулой. Собранный тортик убираем в холодильник на час для стабилизации, затем выравниваем😍
7
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем доведённые до кипения сливки.и масло. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером.
8
В растопленный тёмный шоколад добавляем растительное масло и перемешиваем.
9
Обе глазури при нанесении на торт должны быть комнатной температуры, но в то же время жидкими. Одну наносим на верх торта, разравниваем, вторую с помощью кондитерского мешка отсаживаем от центра по спирали. Не дожидаясь застывания зубочисткой делаем паутинку. Бока обсыпаем миндалём.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18