ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Эстерхази»❤️

Торт «Эстерхази»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Миндальные коржи, устойчивый фундучный крем, миндальные лепестки, , типичный сетчатый...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для небольшого тортика диаметром 15 см и высотой 9 см и (диаметром 16 см и высотой 15 см)
  • (160) гр. миндальной муки 80
  • (100)гр. фундучной муки 50
  • (260) гр. сахара 130
  • (5) ст. л. сахарной пудры 4
  • (260) гр яичных белков комнатной температуры 130
  • Для крема:
  • (75) гр. сахара 40
  • (35) гр. кукурузного крахмала 20
  • (10) гр. ванильного сахара 5
  • (30) гр. желтков 15
  • (300) гр. молока 150
  • (300) гр. сливочного масла 82% комнатной температуры 150
  • (70) гр. фундучной пасты(молотого фундука) 35
  • (2) ст.л. Коньяка 1
  • Для глазури из белого шоколада:
  • (100) гр. белого шоколада 50
  • (50) гр. сливок 33-35% 25
  • (25) гр. сливочного масла 82,5% 14
  • Для глазури на темном шоколада:
  • тёмного шоколада 50 гр.
  • растительного масла 15 гр.
  • Миндальные лепестки для обсыпки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В чистой обезжиренной чаше миксера взбиваем белки на средней скорости. Через минут пять, продолжая взбивание, порционно вводим сахар. Как только сахар растворится, скорость можно увеличить. Через 15 минут получаем долгожданные😊 « пики» и «клювик».
2
В миске смешиваем венчиком просеянную всю муку и аккуратно вмешиваем ее лопаткой в меренгу.На двух противнях, застеленный пергаментом с помощью кольца формируем из теста 4(8)коржей диаметром 15(16)см.Разравниваем лопаткой. Посыпаем через сито сахарной пудрой (2 ст.л.) и оставляем на 15 мин. В это время включаем духовку на разогрев до 170 С.
3
Через 15 минут первую партию коржей посыпаем пудрой (1 ст.л.) ещё раз и отправляем в духовку на 25 мин. Готовые коржи переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и оставляем остывать до комнатной температуры.
4
Для крема в миске смешиваем венчиком сахар, крахмал, ванильный сахар и желток в однородную массу. Продолжая мешать, вводим доведённое до кипения молоко. Переливаем полученную смесь в сотейник, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до небольшого загустения(первые пузырьки кипения). Переливаем заварную часть крема в чистую миску, закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
5
Масло взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке заварной крем. Взбиваем до однородности. В конце добавляем фундучную пасту и (или) коньяк. Ещё раз хорошо взбиваем.
6
Крем делим на четыре (шесть) частей-3 (5) для прослойки и 1 для выравнивания тортика. Собираем- корж- крем, каждый раз хорошо разравнивая последний спатулой. Собранный тортик убираем в холодильник на час для стабилизации, затем выравниваем😍
7
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем доведённые до кипения сливки.и масло. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером.
8
В растопленный тёмный шоколад добавляем растительное масло и перемешиваем.
9
Обе глазури при нанесении на торт должны быть комнатной температуры, но в то же время жидкими. Одну наносим на верх торта, разравниваем, вторую с помощью кондитерского мешка отсаживаем от центра по спирали. Не дожидаясь застывания зубочисткой делаем паутинку. Бока обсыпаем миндалём.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
какая красота!
3 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо!!!🙏🙏🙏
4 июня 2021 г.
Ответить
Восхищаюсь!!! 👌🤝😋
3 июня 2021 г.
Ответить
Благодарю , Ирина! Правда ,- «это просто торт»)))
4 июня 2021 г.
Ответить
Для кого-то это "просто торт", а для меня это настоящий шедевр! 🎂👌😉👍🌹🌼🌺
5 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!