Торт «Эстерхази»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Bevz
#калининград #торт #тортдома
Не менее трёх часов
Ингредиенты
- 🌱 белков от очень крупных яиц 8
- 🌱 смолотого в муку очищенного фундука 250 г
- 🌱 сахара 300 г
- 🌱 абрикосового джема (у меня был персиковый) 4-5 ложек
- 🌱 очень жирных сливок 500 мл
- 🌱 желатина 12 г
- 🌱 ванильный сахар
- 🌱 сахарной пудры для глазури (я считаю, что для этих целей хватит и 100 г. Так как если делать из 200 г - то глазурь остаётся) 200 г
- 🌱 горького шоколада или 70% какао 100 г
- 🌱 масло
- 🌱 миндальная стружка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🌱 смолоть в муку фундук;
🌱 взбить белки с сахаром в стойкую пену и добавить фундук, перемешать;
🌱 на силиконовую форму выкладывать тесто диаметром ок. 20 см и выпекать при темп.180* около 12 минут;
2
🌱 готовый корж немного остудить и снять с силиконового коврика, полностью остужать на ровной поверхности;
3
🌱 желатин замочить в 1/3 стакана воды на 15 минут;
🌱 нагреть сливки с ванильным сахаром, добавить желатин и мешать до растворения, остудить, поставить в холодильник;
4
🌱 когда масса начнёт густеть - начать собирать торт.
🌱 промазать коржи и поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы крем полностью застыл;
5
🌱 абрикосовый джем чуть прогреть на пару или в микроволновке и промазать верх торта;
🌱 из сахарной пудры и ложки воды сделать глазурь и покрыть ею торт;
🌱 пока глазурь жидкая - сделать на ней орнамент из растопленного шоколада;
🌱 бока торта обсыпать миндальной стружкой;
🌱 перед подачей на стол поставить торт в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!