Торт Эстерхази
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Чудесный торт, но требует много времени и определенных навыков:много техник и процессов.
Ингредиенты
- Для бисквита дакуаз:
- гр белка (10,5 яиц) 320
- сахарного песка 200 г
- миндальной муки 100 г
- жареного очищенного фундука 200 г
- сахарной пудры 200 г
- муки пшеничной 40 г
- Для кофейно-карамельного крема:
- молока 300 мл
- кофейных зерен 30 грамм
- сливок жирностью не менее 30% 200 мл
- сахара для карамели 100 г
- желтка 4
- гр сахара 50
- гр кукурузного крахмала 20
- муки 20 грамм
- тёплых сливок 100 мл
- Глазурь:
- сметаны жирностью 15-20 процентов 80 г
- сахарного песка 50 г
- сливочного масла жирностью не менее 82% 80 г
- какао-порошка 30 г
- белого шоколада 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 170 градусов с конвекцией
2
Очищенный жареный фундук помещаем в измельчитель с 40 гр пшеничной муки, половиной сахарной пудры и измельчаем до муки.
3
В фундучную муку добавляем миндальную муку, оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем венчиком
4
Взбиваем яичный белок до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков
5
Соединяем белок с сухими ингредиентами, деликатно лопаточкой перемешиваем укладывающими движениями
6
Застилаем противень пергаментом, ставим форму кольцом диаметром 20 см, в кондитерский мешок кладем массу и по спирали выкладываем кольцо. Убираем форму, таким же образом отсаживаем ещё семь бисквитных коржей
7
Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут, по окончании достаём бисквиты, остужаем их и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
8
Готовим кофейно карамельный крем:
9
В сотейнике прогреваем молоко с кофейными зернами до парения, пробиваем блендером, процеживаем через сито, накрываем пленкой, оставляем на некоторое время.
10
Сотейник с толстым дном отправляем сахар, Я на небольшом огне не помешивая на первоначальном этапе готовим карамель. После того как начинает сахар таять, начинаем интенсивно помешивать и доводим карамель до полного растворения сахара и образования карамели
11
Параллельно прогреваем сливки до парения, не кипятим
12
В карамель тонкой струйкой добавляем сливки и интенсивно помешивая, доводим до однородной массы.
13
Соединяем кофейное молоко и карамельные сливки, молоко при этом процеживаем через сито.
14
Растираем желток с сахаром.
15
Добавляем муку и крахмал интенсивно перемешиваем.
16
Отправляем полученную массу в сливки с молоком, перемешиваем.
17
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, провариваем одну минуту на слабом огне, чтобы растворился крахмал.
18
Перекладываем крем в мискам, закрываем пленкой в контакт, отправляем в холодильник на несколько часов.
19
Взбиваем в комбайне сливочное масло, оно должно увеличиться в объеме и посветлеть.
20
Во взбитое сливочное масло добавляем крем, взбиваем до однородной массы
21
Прогреваю в 100 мл сливок до 40 градусов, добавляем во взбитый крем, ещё немного взбиваем, чтобы крем стал гладким, эластичным и блестящим.
22
Достаём коржи из холодильника, снимаем с них пергамент, подравниванием под форму 20 см, на нижний корж выкладываем три столовых ложки крема, разравниванием, далее так же укладываем остальные коржи прокладывая их кремом. Убираем в холодильник еще на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
23
Готовим глазурь:
24
Для этого в сотейник отправляем сметану и сахар, прогреваем до растворения сахара.
25
Через сито добавляем какао-порошок перемешиваем.
26
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в сметану с сахаром и интенсивно размешиваем и доводим до однородной консистенции на слабом огне.
27
Даем готовой глазури остыть. Тем временем растапливаем белый шоколад.
28
Глазурь процеживаем через сито и аккуратно круговыми движениями наливаем на верх торта, лопаточкой разравнивания так, чтобы образовались небольшие шоколадные подтёки.
29
Белый шоколад кладем в кондитерский мешок КК и рисуем на поверхности глазури круги. Зубочисткой проводим диагонали, рисуя паутинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!