avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор dicookk
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Яичный белок 330 гр
  • Фундук жареный 330 гр
  • Корицы 1/2 ч.л.
  • Сахар 300 гр
  • Крем:
  • Желтков 8
  • Картофельный крахмал 50 гр
  • Сливочное масло 270 гр
  • Сахарная пудра 150-200 гр
  • Молоко 270 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Фундук измельчить, добавить корицу и крахмал - перемешать.
2
Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до твёрдых пиков.
3
Ввести фундучную смесь, аккуратно перемешать.
4
На листе пекарской бумаги нарисовать круг, с помощью кондитерского мешка, выложить белково-ореховую массу, разровнять шпателем.
5
Выпекать коржи в разогретой до 160С духовке, примерно 30-35 минут, остывший корж должен быть хрустящий. Таким способом выпечь все коржи.
6
Крем: Молоко довести до кипения. В желтки добавить крахмал и растереть до однородности.
7
Влить в желтки молоко, перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая помешивать венчиком, довести до загустения на среднем огне. Убрать с огня, прикрыть "к телу" пищевой плёнкой и полностью остудить при комнатной температуре.
8
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавить молочно-желтковую смесь, взбить.
9
Остывшие коржи смазать кремом, присыпать дробленным орехом (по желанию), собрать торт, обмазать бока, оставшимся кремом, украсить измельчённым орехом (у меня фисташки).
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!