avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #меню Торт готовила на праздник, сфотографировать в разрезе не...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • белков 8
  • соли 1 щепотка
  • сахара 250 гр
  • орехов (грецкий орех, фундук, миндаль) 250 гр
  • пшеничной муки 40 гр
  • Крем:
  • желтков 5
  • сахара 100 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • молока 400 мл
  • вареной сгущенки или густой карамели 100 гр
  • орехов 100 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 180 гр
  • Помадка:
  • белого шоколада 80 гр
  • сливок 33% 30 мл
  • темного шоколада для узора 20 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим крем, чтоб он хорошо охладился до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал и перемешать до однородности. Постоянно помешивая влить подогретое молоко. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
2
Охладить до комнатной температуры. Масло взбить со сгущенкой. Частями ввести в охлаждённый крем, перемешать до однородности. Орехи обжарить и измельчить, вмешать в крем.
3
3). В белковую массу аккуратно частями ввести ореховую. Переложить в кондитерский мешок и отсадить 5 коржей d 22-24 см. Выпекать в разогретой духовке при t 170С в режиме конвекция 20-25 минут. Охладить. 4). По необходимости коржи обрезать по краям, чтоб все были одного диаметра.
4
Коржи: 1). Орехи подсушить в духовке или поджарить на сковороде. Охладить и измельчить блендером. Соединить с мукой. 2). Белки взбить с солью до пены, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
5
Убрать в холодильник на 2 часа. Затем полить верх торта помадкой и сделать рисунок темным шоколадом и снова убрать в холодильник на 30 минут.
6
Помадка: Шоколад поломать в мисочку, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Дать немного охладиться, примерно минут 10. Затем нанести на поверхность торта. Темный шоколад растопить в кондитерском мешке и сделать сделать "спиральку" и с помощью зубочистки сделать рисунок "паутинка".
7
Сборка: Коржи прослоить кремом. Верхний корж положить ровной стороной наверх и обмазать торт кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока торта или обсыпать миндальным лепестками.
8
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!