Хлеб чесночный с зеленью

#домавкусно Домашний хлеб очень вкусный, душистый от чеснока, с хрустящей корочкой и «зел...

Ингредиенты

- мука пшеничная 350 г
- вода 220 мл
- дрожжи 1,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль (плюс 0.5 ч. л. в зелень) 1 ч. л.
- масло растительное 3 ч. л.
– кинза (я заменила на зеленый базилик) 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- чеснок 3 зуб.
- масло оливковое (в зелень) У меня растительное 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно тесто приготовить в ХП, загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП “Основной замес теста”. Я делала в миксере. Насадка крюк. Время замеса 10 мин. Дрожжи высыпать в стакан, добавить теплую воду, сахар и хорошо размешать. Дать подойти до появления пенной шапочки. В чашу миксера высыпать муку, соль, вылить дрожжи и добавить растительное масло. Вымесить. Поставить в теплое место для подъема на 60 мин. За это время я тесто один раз обмяла.
2
Пока тесто подходит, порубим зелень и почистим чеснок. Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние. Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. Оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать на 2 части. Переплести тесто “косой”.
3
Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания (у меня обычная форма для кекса). Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до t180*C, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
29 июля 2021 г.
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9