
Торт «Ёлочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня и Катя Павловы
Этот тортик можно приготовить на Новый год🎄 и удивить своих родных😊 Тортик получается...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 9
- Сливочного масла 100 г
- Сахара (1 стакан) 180 г
- Муки (1, 3 стакана) 173 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Красителя 5 г
- Ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванилина 5 г
- Крем:
- Сахарной пудры (2 стакана) 280 г
- Сливочного масла 100 г
- Творожного сыра 500 г
- Украшение:
- Кокосовая стружка
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску добавляем 3 яйца и 1/3 стакана сахара. Минут 10 хорошенько взбиваем, чтобы тесто в 3 раза увеличилось в объёме. Добавляем ванильный экстракт или ванилин. Также сюда мы добавляем 1/3 растопленного сливочного масла.
2
В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. И вводим 1/3 муки в яичную смесь. Добавляем немного красителя. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем 20- 25 минут. Возможно для вашего коржа потребуется немного больше или немного меньше времени, чтобы пропечься, всё зависит от диаметра формы. Так же мы выпекаем ещё 2 коржа. Даём им остыть.
3
Делаем крем. Для начала смешиваем масло с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр. Взбиваем.
4
Собираем торт. Выкладываем на блюдо 1-ый корж,
смазываем кремом. Затем 2-ой, крем. Далее завершающий 3-ий корж. Кремом обмазываем весь торт. Украшаем. Обсыпаем торт кокосовой стружкой, а в центр выкладываем вырезанную фигурку ёлочки. Убираем трафарет и на это место выкладываем кондитерскую посыпку. Чтобы получилось ровнее можно приложить трафарет, который у нас остался.
5
Убираем торт пропитаться в холодильник на ночь. Готово!
6
😋Приятного аппетита😋



4.91316
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями