Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Леонова
1 час
5 порций
5
Ингредиенты
- Муки 200 гр
- Теплой воды 100 мл
- Желток яичный 1 шт
- Масло растительное 5 ст ложек
- Соль щепотка
- Яблока 4
- Сахар Тростниковый 5 ст. Ложек
- Масло сливочное 50 гр
- Корица
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду наливаем масло. Добавляем желток, солим и размешиваем венчиком. Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.
2
Из готового теста вымешиваем шар и убираем под пищевую плёнку или пакет, оставляем при комнатной температуре на 30-40 мин.
3
После того, как тесто полежало, достаём его и подпылив стол и тесто мукой, раскатываем тонким слоем до полупрозрачность.
4
Готовое раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и посыпаем тростником сахаром и сухарями из сдобной булки по всей поверхности.
5
Пока тесто лежало под плёнкой, готовим яблочную начинку. Яблоки режем на дольки и обжариваем их на сливочном масле с сахаром и корицей до тех пор пока яблоки не карамелизируются
6
Выкладываем яблочную начинку на тесто и заворачиваем в рулет.
7
Рулет смазать сливочным маслом или яйцом, посыпать коричневым сахаром.
8
Выпекать мин 30-40 при 180 гр
9
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить