Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простое в приготовлении блюдо для любителей мяса. Получается вкусное, нежное, сочное...
1 час 30 минут
8 порций
5

Ингредиенты

Свинина шейная часть 900 г
Мед 2 столовые ложки
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Кинза 30 г
Лимон 1/2 шт
Сметана 2 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень промываем и измельчаем, складываем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мед, выдавливаем сок половины лимона. Можете добавлять также другие специи по вкусу. Мясо нарезаем на небольшие (2-3 см.) кусочки, хорошо перемешиваем, с зеленью.
2
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Непосредственно перед запеканием перемешиваем мясо со сметаной. Смазываем глубокую форму для запекания (у меня с крышкой) подсолнечным маслом, выкладываем мясо. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Рекомендую оставить мясо в остывающей духовке еще на 30 минут.
3
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!