Морковный суп с драконовой полынью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Морковный суп с драконовой полынью
Драконова полынь (лат. Artemisia dracunculus),...
20 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- морковь 500 гр
- луковицы шалот 2
- куриного бульона 700 мл
- сливок 10% 300 мл
- сушеного эстрагона(тархуна) 1 ч.л.
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- лавровый лист 1
- муки 1 ст.л.
- растопленного сливочного масла 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Опционально для подачи:
- хлопья чили
- сушеный эстрагон
- бальзамик
Шаги приготовления
1
Нарезаем морковь колечками, шалот произвольно.
2
В кастрюлю с бульоном добавляем лук и морковь, мускатный орех, эстрагон, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.
3
Пока варится суп, в миске растираем муку с маслом и вводим сливки.
4
Вынимаем листик лаврушки, пробиваем суп блендером.
5
Ставим суп на огонь, вводим сливки с мукой и маслом. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец и подаем.
6
При подаче можно добавить хлопья Чили, щепотку эстрагона, несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла.
7
Видео рецепт в тикток:
https://vm.tiktok.com/ZSJtyRqNu/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!