
Морковный суп с драконовой полынью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Морковный суп с драконовой полынью
Драконова полынь (лат. Artemisia dracunculus),...
20 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Луковицы шалот 2
- Куриного бульона 700 мл
- Сливок 10% 300 мл
- Сушеного эстрагона(тархуна) 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Муки 1 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Опционально для подачи:
- Хлопья чили
- Сушеный эстрагон
- Бальзамик
Шаги приготовления
1
Нарезаем морковь колечками, шалот произвольно.
2
В кастрюлю с бульоном добавляем лук и морковь, мускатный орех, эстрагон, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.
3
Пока варится суп, в миске растираем муку с маслом и вводим сливки.
4
Вынимаем листик лаврушки, пробиваем суп блендером.
5
Ставим суп на огонь, вводим сливки с мукой и маслом. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец и подаем.
6
При подаче можно добавить хлопья Чили, щепотку эстрагона, несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла.
7
Видео рецепт в тикток:
https://vm.tiktok.com/ZSJtyRqNu/



4.881426
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)