Морковный суп с драконовой полынью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Морковный суп с драконовой полынью
Драконова полынь (лат. Artemisia dracunculus),...
20 мин
5 порций
15
Ингредиенты
морковь 500 гр
луковицы шалот 2
куриного бульона 700 мл
сливок 10% 300 мл
сушеного эстрагона(тархуна) 1 ч.л.
мускатного ореха 1/2 ч.л.
лавровый лист 1
муки 1 ст.л.
растопленного сливочного масла 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Опционально для подачи:
хлопья чили
сушеный эстрагон
бальзамик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем морковь колечками, шалот произвольно.
2
В кастрюлю с бульоном добавляем лук и морковь, мускатный орех, эстрагон, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.
3
Пока варится суп, в миске растираем муку с маслом и вводим сливки.
4
Вынимаем листик лаврушки, пробиваем суп блендером.
5
Ставим суп на огонь, вводим сливки с мукой и маслом. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец и подаем.
6
При подаче можно добавить хлопья Чили, щепотку эстрагона, несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла.
7
Видео рецепт в тикток:
https://vm.tiktok.com/ZSJtyRqNu/
4.881426
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!