avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корейка варёно – копчёная

Корейка варёно – копчёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Корейка горячего копчения - один из популярных деликатесных продуктов, это нежное, с...
10 дней
50 порций

Ингредиенты

  • Корейка свиная цельный кусок
  • вода для маринада - по заполнению
  • маринад на 1 кг сырья
  • чеснок 15 г
  • семена можжевельника 4-5 горошин
  • перец чёрный горошек 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сахар 5 г
  • соль обычная 12 г
  • соль нитритная 12 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Корейку хорошо помыть, подровнять, удалив выступающие кусочки и плотно уложить в ёмкость подходящего размера. Залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Взвесить мясо и воду — это и будет масса сырья. Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй по этой массе. Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить туда же все специи, кроме чеснока. Кастрюлю с водой и специями поставить на огонь и довести до кипения.
2
. Затем выключить огонь и оставить с закрытой крышкой остывать естественным путём до комнатной температуры. Пока готовится и остывает маринад очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Плотно обмазать чесноком мясо. Чеснок должен быть распределён по всей поверхности мяса. Залить корейку в ёмкости остывшим и охлаждённым до 5-10°С маринадом. Маринад должен полностью покрыть мясо. Используя шприц для мяса, прошприцевать всё мясо в шахматном порядке через 4-5 см.
3
Слегка помассировать, уложить корейку ниже уровня маринада. Закрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 5-7 суток. Рекомендуется 1 раз в сутки мясо слегка массировать и переворачивать. После маринования мясо обмыть в проточной воде и перевязать шпагатом. Остатки специй с мяса удалять не обязательно. Подвесить на обсушку при температуре 50-60 С на 3-5 часов до 42 С внутри куска. Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.
4
Обжарку с дымом 40-60 минут (в зависимости от плотности дыма) при 85-90 С. Варка при 80С с паром в камере до температуры внутри батона 69-72 С. Либо варить в воде при 80С, запечатав кусок в вакуум. По готовности мясо охладить и проветрить 5-6 часов. Далее в течение 3 суток его необходимо убрать в холодильник на финишную ферментацию. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями