Корейка варёно – копчёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Корейка горячего копчения - один из популярных деликатесных продуктов, это нежное, с...
10 дней
50 порций
Ингредиенты
- Корейка свиная цельный кусок
- вода для маринада - по заполнению
- маринад на 1 кг сырья
- чеснок 15 г
- семена можжевельника 4-5 горошин
- перец чёрный горошек 1/2 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- сахар 5 г
- соль обычная 12 г
- соль нитритная 12 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Корейку хорошо помыть, подровнять, удалив выступающие кусочки и плотно уложить в ёмкость подходящего размера. Залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Взвесить мясо и воду — это и будет масса сырья. Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй по этой массе.
Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить туда же все специи, кроме чеснока.
Кастрюлю с водой и специями поставить на огонь и довести до кипения.
2
. Затем выключить огонь и оставить с закрытой крышкой остывать естественным путём до комнатной температуры.
Пока готовится и остывает маринад очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Плотно обмазать чесноком мясо.
Чеснок должен быть распределён по всей поверхности мяса.
Залить корейку в ёмкости остывшим и охлаждённым до 5-10°С маринадом. Маринад должен полностью покрыть мясо.
Используя шприц для мяса, прошприцевать всё мясо в шахматном порядке через 4-5 см.
3
Слегка помассировать, уложить корейку ниже уровня маринада.
Закрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 5-7 суток.
Рекомендуется 1 раз в сутки мясо слегка массировать и переворачивать. После маринования мясо обмыть в проточной воде и перевязать шпагатом. Остатки специй с мяса удалять не обязательно.
Подвесить на обсушку при температуре 50-60 С на 3-5 часов до 42 С внутри куска.
Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.
4
Обжарку с дымом 40-60 минут (в зависимости от плотности дыма) при 85-90 С. Варка при 80С с паром в камере до температуры внутри батона 69-72 С. Либо варить в воде при 80С, запечатав кусок в вакуум.
По готовности мясо охладить и проветрить 5-6 часов. Далее в течение 3 суток его необходимо убрать в холодильник на финишную ферментацию.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями