Пампушки с маком

Пампушки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#медовыйспас В детстве на Маковея бабушка пекла пампушки, а мы бежали на огород и...
17

Ингредиенты

муки 4,5-5 стаканов
теплой воды 0,5 л
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 11 г
растительного масла 3 ст. л.
мака 100 г
меда 3-4 ст. л.
кипяченой воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи с сахаром развести теплой водой.
2
Добавить 2 стакана муки и оставить минут на 20 в теплом месте для начала брожения.
3
Затем добавить соль, растительное масло и постепенно, замешивая тесто, еще 2,5 - 3 стакана муки.
4
Оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа, два раза перемешивая его.
5
Раскатывать толщиной 0,7-1 см, вырезать стаканчиком или формочкой. Дать расстойку минут 10 и печь в большом количестве растительного масла.
6
Маково-медовый соус: 100 г мака залить кипятком на 10 минут, хорошо слить воду и растереть мак в ступке.
7
Добавить мед (по вкусу), кипяченую воду, размешать.
8
Подавать пампушки поливая соусом или сложить их в глубокую чашку, залить соусом и несколько раз встряхнуть, чтобы все покрылись соусом. Приятного аппетита! С Маковеем!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!