
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
#десерт #выпечка
Ингредиенты
- Мацун (или сметана) 100 г
- Мука 200 г
- Желток 1 шт.
- Сливочного масла 150 г
- Хориз (начинка):
- Мука 150 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 75 г
- Ванильного сахара 10 г
- Белок 1 шт.
- Желток для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло натереть на терке в просеянную муку, перемешать. ⠀
Желток соединить со сметаной перемешать вилкой и вылить в мучную смесь. ⠀
Перемешать, собрать тесто в шар. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.⠀
2
Начинка:
⠀
В Муку натереть ледяное масло, добавить сахар и ванилин. Перетереть руками до состояния рассыпчатой массы. Но при этом, если горсть готовой начинки сжать в ладони, она должна собраться в комок, и если слегка прикоснуться он должен с лёгкостью рассыпаться. ⠀
3
Охлажденное тесто раскатать, присыпая мукой, в прямоугольный пласт.⠀
Смазать поверхность белком и выложить равномерно начинку.⠀
⠀
Завернуть в плотный рулет. ⠀
Смазать желтком. ⠀
⠀
Нарезать рулет на треугольники. ⠀
⠀
Выпекать при 180* 25-30 мин.⠀
⠀
Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями