avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena 🍽
#десерт #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мацун (или сметана) 100 г
  • Мука 200 г
  • Желток 1 шт.
  • Сливочного масла 150 г
  • Хориз (начинка):
  • Мука 150 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 75 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Белок 1 шт.
  • Желток для смазывания 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло натереть на терке в просеянную муку, перемешать. ⠀ Желток соединить со сметаной перемешать вилкой и вылить в мучную смесь. ⠀ Перемешать, собрать тесто в шар. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.⠀
2
Начинка: ⠀ В Муку натереть ледяное масло, добавить сахар и ванилин. Перетереть руками до состояния рассыпчатой массы. Но при этом, если горсть готовой начинки сжать в ладони, она должна собраться в комок, и если слегка прикоснуться он должен с лёгкостью рассыпаться. ⠀
3
Охлажденное тесто раскатать, присыпая мукой, в прямоугольный пласт.⠀ Смазать поверхность белком и выложить равномерно начинку.⠀ ⠀ Завернуть в плотный рулет. ⠀ Смазать желтком. ⠀ ⠀ Нарезать рулет на треугольники. ⠀ ⠀ Выпекать при 180* 25-30 мин.⠀ ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями