
Мороженое в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Невероятно вкусное мороженое по рецепту Галины @book_14032427 . Минимум ингредиентов,...
20 минут + 3 ча
Ингредиенты
- сливки 33% 200 мл
- яичных белка 4
- сахарной пудры 4 ст. ложки
- Глазурь:
- чёрный шоколад (72%) 50 г
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать в подходящую миску, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане. Полученной массой смазать формочки, убрать в морозилку минут на 5, потом вынуть и смазать второй раз и снова убрать в морозилку. Такие формочки можно использовать не только для мороженого, но и для подачи различных десертов, использовать в качестве вкусных корзиночек.
2
Сливки взбить до загустения. Белки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Можно при взбивании добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить белки в сливки частями, аккуратно перемешивая лопаткой. Разложить по формочкам с застывшей глазурью и убрать в морозилку часа на три. Можно сложить наше будущее мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Желательно в этом случае пару раз перемешать массу каждый час.
3
Перед едой дать мороженому постоять минут 20-30 в холодильнике. Подавать с любым сиропом, ягодами, листиками мяты. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.921113
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями