Мороженое в шоколадной глазури

Мороженое в шоколадной глазури

Автор Ирина Конышева
Невероятно вкусное мороженое по рецепту Галины @book_14032427 . Минимум ингредиентов,...
20 минут + 3 ча
39

Ингредиенты

сливки 33% 200 мл
яичных белка 4
сахарной пудры 4 ст. ложки
Глазурь:
чёрный шоколад (72%) 50 г
сливочного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад поломать в подходящую миску, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане. Полученной массой смазать формочки, убрать в морозилку минут на 5, потом вынуть и смазать второй раз и снова убрать в морозилку. Такие формочки можно использовать не только для мороженого, но и для подачи различных десертов, использовать в качестве вкусных корзиночек.
2
Сливки взбить до загустения. Белки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Можно при взбивании добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить белки в сливки частями, аккуратно перемешивая лопаткой. Разложить по формочкам с застывшей глазурью и убрать в морозилку часа на три. Можно сложить наше будущее мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Желательно в этом случае пару раз перемешать массу каждый час.
3
Перед едой дать мороженому постоять минут 20-30 в холодильнике. Подавать с любым сиропом, ягодами, листиками мяты. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!