Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники #итальянскаякухня
Спагетти алла Карбонара или просто Карбонара - это...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- спагетти 160 г
- бекона 70 г
- яичных желтка (примерно 1 большой желток на человека 2-3
- сыра пармезан 25 г
- около 2-3 ст.л. воды от варки макаронных изделий
- чёрный перец
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, чтобы вытопился жир, но одновременно с тем чтобы мясо не высохло.
2
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, в течение времени указанного на упаковке.
3
В удобную посуду кладём желтки, добавляем пармезан, хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем несколько ложек воды в которой варились макароны и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный, кремообразный соус.
4
С макарон сливаем воду и высылаем их в бекон, перемешиваем и выключаем огонь. Вливаем соус из желтков и сыра хорошо перемешиваем и подаем к столу.
5
По желанию сверху можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями