avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники #итальянскаякухня Спагетти алла Карбонара или просто Карбонара - это...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • спагетти 160 г
  • бекона 70 г
  • яичных желтка (примерно 1 большой желток на человека 2-3
  • сыра пармезан 25 г
  • около 2-3 ст.л. воды от варки макаронных изделий
  • чёрный перец
  • соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, чтобы вытопился жир, но одновременно с тем чтобы мясо не высохло.
2
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, в течение времени указанного на упаковке.
3
В удобную посуду кладём желтки, добавляем пармезан, хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем несколько ложек воды в которой варились макароны и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный, кремообразный соус.
4
С макарон сливаем воду и высылаем их в бекон, перемешиваем и выключаем огонь. Вливаем соус из желтков и сыра хорошо перемешиваем и подаем к столу.
5
По желанию сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями