Карбонара

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники #итальянскаякухня Спагетти алла Карбонара или просто Карбонара - это...
15 минут
2 порции
8

Ингредиенты

спагетти 160 г
бекона 70 г
яичных желтка (примерно 1 большой желток на человека 2-3
сыра пармезан 25 г
около 2-3 ст.л. воды от варки макаронных изделий
чёрный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, чтобы вытопился жир, но одновременно с тем чтобы мясо не высохло.
2
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, в течение времени указанного на упаковке.
3
В удобную посуду кладём желтки, добавляем пармезан, хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем несколько ложек воды в которой варились макароны и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный, кремообразный соус.
4
С макарон сливаем воду и высылаем их в бекон, перемешиваем и выключаем огонь. Вливаем соус из желтков и сыра хорошо перемешиваем и подаем к столу.
5
По желанию сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!