Маринованные огурцы с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Самые вкусные маринованные огурчики с базиликом , получились однажды у меня случайно....
банка 3л
2
Ингредиенты
- кориандра и зерен черного перца по щепотке
- соцветий гвоздики 5
- чеснока 2-3 зубчика
- смородины и вишни по 10 листочков
- большой зонтик укропа
- красного базилика 3 листика
- корешок и листик хрена
- соли 3 ст. ложки
- сахара 3 ст. ложки
- 6-9% уксуса 5 ст. ложек
- Вода
- огурцы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На дно Стерилизованной банки укладываем (из расчёта на 3-х литровую банку): пряности (по щепотке кориандра и зерен черного перца, 5 соцветий гвоздики), 2-3 зубчика чеснока, по 10 листочков смородины и вишни (я кладу маленькие молоденькие веточки), большой зонтик укропа, три листика красного базилика (базилик придает огурчикам не передаваемый оригинальный вкус), корешок и листик хрена.
2
Затем плотно укладываем огурчики (желательно чтобы огурчики стояли), заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. После сливаем воду, добавляем по 3 ст. ложки соли и сахара, 5 ст. ложек 6-9% уксуса и заливаем кипятком. Закатываем под жестяные крышки и отправляем на медленное остывание. После того как банки полностью остынут я их опускаю в подвал
3
По этому же принципу и рецепту я закатываю и ассорти укладывая вместе с огурчиками, кабачки, морковку, капусту.
4
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2