avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с базиликом

Маринованные огурцы с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Самые вкусные маринованные огурчики с базиликом , получились однажды у меня случайно....
банка 3л
2

Ингредиенты

  • кориандра и зерен черного перца по щепотке
  • соцветий гвоздики 5
  • чеснока 2-3 зубчика
  • смородины и вишни по 10 листочков
  • большой зонтик укропа
  • красного базилика 3 листика
  • корешок и листик хрена
  • соли 3 ст. ложки
  • сахара 3 ст. ложки
  • 6-9% уксуса 5 ст. ложек
  • Вода
  • огурцы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На дно Стерилизованной банки укладываем (из расчёта на 3-х литровую банку): пряности (по щепотке кориандра и зерен черного перца, 5 соцветий гвоздики), 2-3 зубчика чеснока, по 10 листочков смородины и вишни (я кладу маленькие молоденькие веточки), большой зонтик укропа, три листика красного базилика (базилик придает огурчикам не передаваемый оригинальный вкус), корешок и листик хрена.
2
Затем плотно укладываем огурчики (желательно чтобы огурчики стояли), заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. После сливаем воду, добавляем по 3 ст. ложки соли и сахара, 5 ст. ложек 6-9% уксуса и заливаем кипятком. Закатываем под жестяные крышки и отправляем на медленное остывание. После того как банки полностью остынут я их опускаю в подвал
3
По этому же принципу и рецепту я закатываю и ассорти укладывая вместе с огурчиками, кабачки, морковку, капусту.
4
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сегодня закрутили огурчики, зимой попробуем. Спасибо за рецепт.
8 августа 2022 г.
Ответить
@cook_27504375 во благо, уверена вам очень они понравятся
10 августа 2022 г.
Ответить