Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иринархова
4 часа
2
Ингредиенты
- яблок 1100 г
- сахара 60 г
- воды 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
2
Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и ставим на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, в среднем понадобится 30 минут.
3
Когда яблочные кусочки будут мягкими, добавляем сахар и варим ещё минут 15.
4
Пробиваем пюре подгрудным блендером и провариваем ещё 10 минут.
5
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наше пюре.
6
Ставим в духовку при 100-120 градусах на 4-5 часов.
7
Остывшую пастилу сматываем в трубочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо за рецепт 😘 пастила вкусная очень) немного пересушила...
19 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!