
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Решила я как-то приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком 😉, а потом подумала - и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Кефира 300 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Примерно) муки 1 стак.
- Начинка
- Варёных яйца 4
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соль/перец
- Любви 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир всыпать соду и оставить в тепле до появления пузырьков.
2
Добавляем яйцо, соль, сахар и муку и замешивает жидкое тесто.
3
Для начинки измельчаем лук и яйца, добавляем приправы и щепотку любви💗 и хорошо перемешиваем.
4
Форму для запекания выстилаем пергаментом. Я советую смазать пергамент маслом, иначе пирог к нему прилипнет и края будут не очень красивые (как у меня 😉). Выливаем две трети теста, разравниваем ложечкой.
5
Сверху выкладываем начинку, стараемся равномерно и заливаем оставшимся тестом.
6
Отправляем в духовку при 180-200" на 20-25 минут.
7
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита 🌷.



4.851732
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями