
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
#яблочныйспас
Очень нежный и вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- сметана 100 гр
- муки 200 гр
- сахара 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки
- кисло-сладкие яблоки 500 гр
- Для заливки
- сметаны 200 гр
- сахар 150 гр
- яйцо 1 шт
- муки 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2
Добавляем сметану и перемешиваем.
3
Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем и формируем тесто в шар.
После чего отправляем тесто в холодильник на 40-50 минут.
4
Для заливки перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку.
5
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на тонкие пластинки.
6
Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики высотой примерно 1 см.
7
Выкладываем яблоки и заливаем их заливкой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 50 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть. В холодном виде он гораздо вкуснее!



4.881483
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями