Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 -20 минут вы получаете...
20 минут
6-8 порции
Ингредиенты
- лаваша 1 лист
- яблок 3-5 шт
- воды 20 мл
- корицы 0,5 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
- яйцо 1 шт
- кунжута Щепотка
- фитпарада или 1-2 ст. ложки сахара 3-4 грамм
- ложка кукурузного крахмала 1 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками не крупно. Перемешать с крахмалом.
2
Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сахзам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент, застелить противень.
4
Яйцо 🥚 взбить присолить. Берём лист лаваша, сбрызнуть водой, так он будет мягче.
5
Выкладываем нашу остывшую начинку по всему периметру, отступая от края 0,5 см.
6
Заворачиваем наш штрудель, как ролл, аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
7
Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом для Красоты. Но это не обязательно.
8
Перекладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут. Через 10 минут можно повторно смазать яйцом.
9
После приготовления, даём настояться и остыть. Разрезаем и подаём к чаю.
10
Приятного аппетита 😋
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями