avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной!!!
1 час 20 мин
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • гр яиц (5 шт) 260
  • гр сахара 160
  • гр муки 160
  • гр разрыхлителя 3
  • соли Щепотка
  • капель ванильной эссенции Несколько
  • Для пропитки:
  • гр воды 150
  • гр сахара 20
  • по вкусу Ароматизатор

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 20 минут.
2
Постепенно, просеивая, частями добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.
3
Тесто выкладываем на выстеленный пергаментом лист и выпекаем 25-30 минут при температуре 160°С. Первые 20 минут духовку не открываем.
4
Тем временем варим пропитку. Воду с сахаром доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и по желанию добавляем ароматизатор по вкусу. Остужаем.
5
Готовый бисквит должен немного пружинить. Достаем из духовки, аккуратно снимаем пергамент и скручиваем в рулет подложив снизу чистое кухонное полотенце. Оставляем остывать.
6
Когда бисквит остынет, аккуратно разворачиваем, ложкой равномерно распределяем пропитку и варенье по вкусу. Я использовала сливовое.
7
При помощи пергамента плотно сворачиваем в рулет.
8
Украшаем по своему усмотрению. Я посылала сахарной пудрой.
9
Оставляем на некоторое время настояться.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4