
Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной!!!
1 час 20 мин
5-6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц (5 шт) 260 г
- Сахара 160 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 3 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильной эссенции несколько 1 кап.
- Для пропитки:
- Воды 150 г
- Сахара 20 г
- По вкусу ароматизатор
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, щепотку соли и ванильную эссенцию взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 20 минут.
2
Постепенно, просеивая, частями добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая лопаткой.
3
Тесто выкладываем на выстеленный пергаментом лист и выпекаем 25-30 минут при температуре 160°С. Первые 20 минут духовку не открываем.
4
Тем временем варим пропитку. Воду с сахаром доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и по желанию добавляем ароматизатор по вкусу. Остужаем.
5
Готовый бисквит должен немного пружинить.
Достаем из духовки, аккуратно снимаем пергамент и скручиваем в рулет подложив снизу чистое кухонное полотенце. Оставляем остывать.
6
Когда бисквит остынет, аккуратно разворачиваем, ложкой равномерно распределяем пропитку и варенье по вкусу. Я использовала сливовое.
7
При помощи пергамента плотно сворачиваем в рулет.
8
Украшаем по своему усмотрению. Я посылала сахарной пудрой.
9
Оставляем на некоторое время настояться.
10
Приятного чаепития!



4.94965
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)