Тыква на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#урожай Неоспоримый плюс в том, что тыкву можно замораживать как сырую, так и...
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Пакеты полиэтиленовые для заморозки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву промыть. На кожуре много пыли, микробов, различный мусор.
Разрезаем на две части. Вынимаем семена, мякоть. Удобно это делать столовой ложкой. Далее очищаем от корки, нарезаем. Зависит от того, как будем замораживать. Можно очищать корку, затем разрезать тыкву. Но удобнее сначала нарезать дольки, затем аккуратно тонким слоем снять кожуру. Будет меньше отходов.
2
Режем на большие кубики. Большинство хозяек предпочитает замораживать кубики, реже бруски. Размер зависит от планируемого использования. Для супов, пюре можно не мельчить. Если тыква предназначается для супа, пюре, тушения, рекомендуется замораживать в один прием. Фасуем кубики по пакетам для заморозки, с обратной стороны тоже одеваем для прочности пакет.
3
Важный момент — нельзя оттаивать, затем замораживать повторно. Пользы в такой заготовке точно не будет. Она потеряет вкус, аромат, на выходе останутся раскисшие куски неприглядной формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1