Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дэш
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом....
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт
- Сахар 150 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
- Для крема "Пломбир" :
- Сметана жирностью от 20% 700 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 240 г
- Масло сливочное 260 г
- Мука 6 ст. ложек
- по вкусу Сахар ванильный
- на кончике ножа Или ванилин
- Для пропитки коржей:
- Сахар 50 г
- Вода 100 мл
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Для украшения:
- по вкусу Кокосовая стружка
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
2
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
3
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем
4
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
5
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
6
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
7
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
8
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
9
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика.
10
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
11
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
12
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
13
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
14
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
15
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
16
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
17
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
18
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
19
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
20
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
21
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
22
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой
23
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
24
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая вы умница !!! Шикарные торты у вас 🔥. Подписалась на вас , будем дружить рецептами 🤗
1 сентября 2021 г.
Ответить
Дашуля Моржакова 🏃♂️
оставил(а)
Торт сейчас пекла,завтра у мамы день рождения ,там и попробуем😆🌷🌷🌷
5 марта 2022 г.
Ответить
Дашуля Моржакова 🏃♂️
оставил(а)
Очень вкусно вышло,бисквит резала на два коржа🍓🍓🍓 🫐
6 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!