ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблоки на зиму (как свежие) /начинка из яблок

Яблоки на зиму (как свежие) /начинка из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эту начинку из яблок ещё называют "Яблочной стружкой по-словацки". Готовится просто и...

Ингредиенты

яблоки (уже тёртые) 1,7 кг
сахар 170 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мытые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой, убрав сердцевину и дефекты. Но если хотите, можете очистить. Добавить сахар, перемешать.
2
Количество сахара берите ориентируясь на свой вкус и на кислоту яблок. Разложить массу по чистым баночкам, накрыть крышками. У меня получается 3 банки по 0,7 л. На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки и залить теплой водой по "плечики" банок. Поставить кастрюлю с банками на плиту, дать закипеть и на умеренном огне стерилизовать 30 мин. Время корректируйте в зависимости от объема банок.
3
Затем, банки аккуратно извлечь из воды, закупорить, укутать (я не переворачиваю) и оставить до остывания. Подробнее смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!