
Маринованные огурчики с зёрнами горчицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Огурчики получаются хрустящие, очень вкусные
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие, молодые огурчики
- Вишни 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Дуба 1 лист.
- Зонтик укропа
- Хрена 1 лист.
- Зерна горчицы
- Перец чёрный и душистый
- Чеснок
- Маринад
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём огурчики, моем и отрезкам кончики. Банки стерилизуем. Затем в банки кладём листики и специи.
2
Огурчики плотно укладываем по банкам. Затем заливаем в банки крутой кипяток, накрываем крышками (не закручиваем) даём постоять 20 минут.
3
Через 20 минут, воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим, кладём все ингредиенты для маринада. Заливаем маринад в банки с огурцами, закрываем крышками и закручиваем, ставим под одеяло, до остывания. Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями