Борщ польский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
40-50 минут
8 порций
Ингредиенты
- крупные свёклы 3
- картофелин 5
- воды или бульона 1,5 л
- чеснока 2 зубчика
- лавровых листика 3
- винного уксуса или обычного 9% 2 ст л
- лимонного сока 2 ч. л.
- сахара 2-3 ч. л.
- сливок 30% 150 мл
- муки 1 ч. л.
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим свёклу и натираем на крупной тёрке, перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровые листья, чеснок, соль, специи, перец. Заливаем водой или бульоном и ставим варить. Варим на маленьком огне, чтобы свёкла не потеряла цвет. От момента закипания варим 20 минут. Добавляем картофель кубиками, варим 6 минут. Добавляем винный уксус, сахар и сок лимона. В сливках разводим муку и переливаем в борщ.
2
Даём перевариться и прессом (давилкой) для каши растираем картофель, чтобы кусочков в супе не было.
Гарнир:
Отварить картофель. Слить воду, а картофель размять. На масле обжарить 1 луковицу. Обжаренную луковицу добавить к картофелю.
Подавать картофель с борщом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!