Борщ польский

Борщ польский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
40-50 минут
8 порций
11

Ингредиенты

крупные свёклы 3
картофелин 5
воды или бульона 1,5 л
чеснока 2 зубчика
лавровых листика 3
винного уксуса или обычного 9% 2 ст л
лимонного сока 2 ч. л.
сахара 2-3 ч. л.
сливок 30% 150 мл
муки 1 ч. л.
Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим свёклу и натираем на крупной тёрке, перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровые листья, чеснок, соль, специи, перец. Заливаем водой или бульоном и ставим варить. Варим на маленьком огне, чтобы свёкла не потеряла цвет. От момента закипания варим 20 минут. Добавляем картофель кубиками, варим 6 минут. Добавляем винный уксус, сахар и сок лимона. В сливках разводим муку и переливаем в борщ.
2
Даём перевариться и прессом (давилкой) для каши растираем картофель, чтобы кусочков в супе не было. Гарнир: Отварить картофель. Слить воду, а картофель размять. На масле обжарить 1 луковицу. Обжаренную луковицу добавить к картофелю. Подавать картофель с борщом.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!